您现在的位置:首页 > 公告通知
关于2018年厦门保监局局长接待日有关安排的公告
发布时间:2018-01-03      分享到:
             【字体:
 

一、接待时间

20181月起,每月15日上午900-11:00(如遇法定公休日或节假日则顺延),每月接待日前5个工作日将另行公告。

二、接待地点

厦门市思明区展鸿路82号厦门国际金融中心19层,厦门保监局信访投诉接待室。

三、接待对象

向厦门保监局反映情况,提出意见、建议和要求的,具有完全民事行为能力的个人和机构代表。

四、预约方式

厦门保监局局长接待日实行预约制,申请人应至少提前3个工作日拨打预约电话0592-8122300或传真相关情况至0592-8122273进行登记预约。

五、接待内容

厦门保监局局长接待日主要接待下列事项:

(一)对涉嫌侵害保险消费者合法权益的违法违规事项的反映;

(二)对辖区内保险公司、保险中介机构及其从业人员的保险违法违规行为的反映;

(三)对辖区内保险社会团体及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其有关情况,提出意见、建议的;

(四)对辖区内擅自设立保险公司、保险中介机构和保险社会团体,或者非法经营保险业务和保险中介业务的反映;

(五)对保监局及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其渎职、滥用职权等违法、违纪行为的;

(六)关于保险法律法规及保险监管政策的相关咨询;

(七)对辖区保险业发展改革和保险监管工作提出意见、建议的;

(八)保监局应当依法处理的其他事项。

六、其他

其他未尽事宜,可联系0592-8122300咨询。

       【打印】【关闭
 



站内搜索
地址:厦门市思明区展鸿路82号金融中心大厦19、20楼 邮编:361007 前台电话:(0592)8122282

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768