您现在的位置:首页 > 公告通知
关于印发《厦门保险业发展“十三五”规划纲要》的通知
发布时间:2016-12-27      分享到:
             【字体:

  厦保监发〔2016〕50号

  

    

厦门市各保险分公司、中心支公司、市级营销服务部,各保险专业中介机构,保险行业协会、保险学会:

  现将《厦门保险业发展“十三五”规划纲要》(以下简称《规划纲要》)印发给你们,并将有关要求通知如下,请遵照执行。

  一、充分认识《规划纲要》的重要意义。《规划纲要》以《中国保险业发展“十三五”规划纲要》和《厦门市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》为依据,是厦门保险业2016年至2020年科学发展的行动纲领。《规划纲要》的编制工作坚持贯彻了保监会原则要求,突出了厦门保险市场特点,体现了保险工作的针对性,注重了保险发展和监管政策的连续性,确定了“十三五”时期厦门保险业在服务经济社会、参与民生保障、开放创新发展、加强改善监管、保护消费者权益等方面的重点措施。《规划纲要》在编制过程中广泛征求了厦门保险行业、保监局各部门、市政府各相关部门及厦门部分高校等各方面的意见建议,并经过多次专题会议研究讨论,是集中各方智慧、统一行业思想的成果。希望各单位要高度重视,认真组织学习,明确目标任务,切实抓好《规划纲要》的贯彻落实。

  二、各保险机构要按照《规划纲要》确定的发展目标和政策措施,根据各自总公司“十三五”时期的发展战略,结合实际认真规划好本单位“十三五”期间的各项工作,作出切实可行的计划措施,作为五年发展的基本依据。

  三、保险行业协会和保险学会要充分发挥各自职能,加强对会员单位的指导与协调,组织做好《规划纲要》的学习和宣传工作,推动各会员单位认真贯彻落实《规划纲要》。

  

  附件:厦门保险业发展“十三五”规划纲要.doc  

  

  

  

  2016年12月23日 

       【打印】【关闭
 



站内搜索
地址:厦门市思明区展鸿路82号金融中心大厦19、20楼 邮编:361007 前台电话:(0592)8122282

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768