您现在的位置:首页 > 公告通知
关于做好2016年春节期间有关工作的通知
发布时间:2016-02-04      分享到:
             【字体:

  厦保监办发〔2016〕17号

    

厦门市各保险公司,各保险专业中介机构,厦门保险行业协会、学会,保监局各处室:

  2016年春节将至,为做好节假日期间安全保卫和事故防范等有关工作,现就有关事项通知如下:

  一、及时开展防灾防损和保险理赔。保险公司要进一步加强客户服务工作,协助客户查找安全隐患,督促整改治理,并制定切实有效的监控措施。保险事故发生后要迅速勘查定损,必要时开通理赔绿色通道,保证赔款及时支付到位。

  二、加强信访投诉处理工作。保险公司要结合当前突出问题和对群体性事件隐患的排查情况,认真做好不稳定因素和矛盾纠纷的调处工作。对群访群诉事件要及时采取有效措施,防止矛盾激化和事态升级,并在第一时间报告我局和相关部门。

  三、加强安全保卫工作,进行干部职工安全教育。各单位要集中进行一次自身安全隐患排查,对重点部位重点检查,重要资料及时归档,严防火灾、盗窃和漏水等事件发生。对干部职工要进行安全教育,增强风险防范意识。

  四、加强党风廉政建设,树立良好行业风气。要严格遵守廉洁自律有关规定,自觉维护社会秩序,不参与违法活动,不搞封建迷信,不酗酒闹事,共同维护厦门保险业良好形象。

  五、提倡勤俭节约,倡导文明过节。认真贯彻落实中央八项规定及党风廉政建设的各项要求,坚决反对铺张浪费。大力精简各种茶话会、联欢会。严禁公款购买香烟、高档酒和礼品,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请、旅游等活动。

  六、严格落实值班制度,确保联络畅通。各单位要认真落实节日期间的值班人员和值班制度,做好值班记录和交接班工作。要指定一名领导负责本单位的协调联络工作,并保持通讯畅通。

  

  厦门保监局总联系人:吴继春

  联系电话:8122283     传真:8122273

  附件:厦门保监局2016年春节假期值班表

 

值班日期

值班人员

2月7日

赖建川

2月8日

范  莉

2月9日

涂东阳

2月10日

吴继春

2月11日

何凯浩

2月12日

吴文浩

2月13日

黄  静

 

带班领导:刘钢

总联系人: 吴继春     

  2016年2月2日

       【打印】【关闭
 



站内搜索
地址:厦门市思明区展鸿路82号金融中心大厦19、20楼 邮编:361007 前台电话:(0592)8122282

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768