您现在的位置:首页 > 公告通知
关于开展保险销售从业人员增长情况调研工作的通知
发布时间:2015-11-02      分享到:
             【字体:

  厦保监办发〔2015〕115号

  

  

厦门各保险公司、各保险专业代理公司:

  自中国保监会取消保险销售从业人员(以下简称“销售人员”)资格核准工作以来,出现了销售人员执业登记人数迅速增长的情况。为进一步摸清情况、分析行业影响,我局拟就有关情况开展书面调研。现通知如下:

  一、 调研内容

  1、了解2015 年6月至10月销售人员增长情况(请各公司按照附表要求填写有关数据)。

  2、分析取消销售人员资格核准后,数量快速增长原因。

  3、分析取消销售人员资格核准对本公司及保险市场产生的影响。

  4、就确保新增销售人员达到《保险法》规定的“品行良好,具有保险销售所需的专业能力”要求的意见和建议。

  二、工作要求

  各公司要高度重视,认真组织落实,力争真实、全面反映情况,并积极建言献策。请各公司于2015 年11月6日前书面反馈调研报告及调查表,并将相关电子材料发送至厦门市保险行业信息系统联系人邮箱。

  

  附件1:保险销售从业人员增长情况调查表.xlsx

  

  

  2015年10月27日

  

(联系人:苏志安)
       【打印】【关闭
 



站内搜索
地址:厦门市思明区展鸿路82号金融中心大厦19、20楼 邮编:361007 前台电话:(0592)8122282

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768