您现在的位置:首页 > 公告通知
关于开展人身保险客户信息清理补正工作的公告
发布时间:2014-03-13      分享到:
             【字体:

尊敬的保险消费者:

    为加强各人身保险公司客户信息真实性管理,提高客户服务质量,保护您的合法权益,根据中国保监会统一部署,我市各人身保险公司将于近期陆续开展人身险保单客户信息清查和补充更正工作。为促进工作顺利进行,现将有关事项公告如下:

    一、为避免您所购买保单的后续服务和保单权益受到影响,请您及时核对保单上的信息,包括手机号码、固定电话号码、联系地址、电子邮件、身份证号码、被保险人与投保人关系等,若您的信息发生过变更或需要补充,请及时拨打保险公司客服电话进行补充更正。

    二、对存在错误客户信息的历史保单,我市各人身险公司也将通过官方客服电话、信函、公司服务人员上门面访等方式,主动与您核实保单信息,请您在确认核实人的身份后,配合提供真实完整的信息。

    三、我市各人身险公司将同步开展“为满期未领取保单寻找主人”活动。由于投保人联系方式变更等原因,一些到期保单无法及时兑付满期金。因此,请认真核对您所持有保单的保险期间,保单到期后请及时与保险公司取得联系。

    四、根据监管规定,保险公司按照合法、合理、安全、保密的原则管理和使用客户信息。您对此次客户信息清理补正工作有疑问的,可拨打保险公司客服电话进行咨询;发现保险公司违反监管规定的,也可拨打厦门市保险行业协会投诉电话5908359或厦门保监局投诉电话8122300。

       【打印】【关闭
 



站内搜索
地址:厦门市思明区展鸿路82号金融中心大厦19、20楼 邮编:361007 前台电话:(0592)8122282

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768