您现在的位置:首页 > 公告通知
关于保险代理(经纪)机构缴存保证金或者投保职业责任保险有关事项的通知
发布时间:2005-12-23      分享到:
             【字体:

厦保监发〔2005〕007号

   

关于保险代理(经纪)机构缴存保证金或者投保职业责任保险有关事项的通知

   

各保险代理公司,各保险经纪公司:

  为保证中国保监会《保险代理机构管理规定》、《保险经纪机构管理规定》和《关于保险代理(经纪)机构投保职业责任保险有关事宜的通知》(保监发〔2005〕27号)的贯彻落实,现将缴存保证金或者投保职业责任保险有关事项重申如下:

  一、各公司缴存保证金或投保职业责任保险必须符合上述规定的要求。存在不足额缴存保证金的,应增加保证金;存在保证金存款协议中未约定规定事项的,应补充相关事项;投保职业责任保险的,保单条款未具备防范化解保险中介机构员工因故意导致中介机构依法应承担的民事赔偿责任的功能,应加保或转保具有此类功能的保险。

  二、各公司应在2005年8月25日前,按规定足额缴存保证金或投保职业责任保险,并将保证金存款协议复印件和缴存凭证复印件或职业责任保险保单复印件报送我局。对未按规定执行的,我局将依据有关规定予以查处。

  联系人:黄 椿  何凯浩

  联系电话、传真:0592-5303622

   

  附件:《关于保险代理(经纪)机构投保职业责任保险有关事宜的通知》(保监发〔2005〕27号)

   

   

  二○○五年八月十九日

       【打印】【关闭
 



站内搜索
地址:厦门市思明区展鸿路82号金融中心大厦19、20楼 邮编:361007 前台电话:(0592)8122282

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768