您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保险监督管理委员会厦门监管局行政处罚决定书(厦保监罚〔2018〕16号)
发布时间:2018-09-30      分享到:
             【字体:

 

厦保监罚〔201816

行政处罚决定书

 

当事人:华阳保险销售有限公司

  所:江苏省南京市建邺区奥体大街11801710712

 

当事人:陈立

身份证号码:34011119690903XXXX

  务:华阳保险销售有限公司 总经理

  址:江苏省南京市建邺区奥体大街118

 

依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对华阳保险销售有限公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

经查,华阳保险销售有限公司存在以下违法行为:

2017113日,你公司向我局递交《关于设立华阳保险销售有限公司厦门分公司的报告》,文件中任命陈仙香为临时负责人。截至2018531日,你公司未向我局递交厦门分公司拟任高管人员或其他临时负责人的申请报告材料。陈立作为总经理,对上述行为负有直接责任。

上述事实有现场检查事实确认书、个人责任确认书等证据证明,足以认定。

综上,我局决定作出如下处罚:

上述临时负责人实际任期超过规定期限的行为,违反了《保险专业代理机构监管规定》第二十四条的规定,根据《保险专业代理机构监管规定》第八十二条,我局决定给予你公司警告,并处罚款5000元;决定给予陈立警告,并处罚款2000元。

当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

 

 

   2018928

       【打印】【关闭
 



站内搜索
地址:厦门市思明区展鸿路82号金融中心大厦19、20楼 邮编:361007 前台电话:(0592)8122282

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768